photo © Gabriel De Pamphilis

Ricetta "Palomba"

Ingredienti

5 uova, 250 gr. di zucchero, 1 bicchiere di olio di semi di arachidi, 1 bicchiere di latte, la farina quello che prende, 1 liomone grattuggiato, 2 bustine di vanillina, ½ boccetta di cannella, 3 patate lessate.

 

Modalità di cottura

Mettere in una ciotola il latte tiepido il lievito di birra e le patate, amalgamando il tutto. In una bacinella sbattere le uova aggiungendo lo zucchero, l'olio, la buccia del limone, la vanillina e la cannella.

Amalgamare il tutto fino a quando l'impasto risulta morbido, dando poi la forma della "palomba".

Sbattere il rosso d'uovo e spennelare sul dolce, mettere sopra l'uovo crudo intrecciato con due striscioline di pasta e cospargere il cavallo con i confettini. Con i chicchi di caffè formare gli occhi, la zoccolatura del cavallo, la criniera e la coda. Lasciare un pugno di pasta per fare le rifiniture.

Lasciare lievitare, poi mettere in forno a 150° e, quando le forme sono diventate dorate, coprire con carta d'alluminio.

Ricetta fornita, dall'Ass. Federcasalinghe Donne Europee di Pratola Peligna

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