photo © Gabriel De Pamphilis

Ricetta:  Brodo di gallina con cicoria di montagna (brodo pasquale)

Ingredienti: per 20 persone

1 pollo ruspante di 2 - 3 Kg, 8 litri d'acqua, 1 kg di cicoria, il sugo di un limone, 5 uova,

2 kg di pane raffermo, 200gr. di pecorino

 

Preparazione del brodo:

Pulire una gallina, togliere lr interiora e lasciarla sotto l'acqua corrente per circa 2 ore.

Metterla nella pentola con l'acqua e farla bollire fino a quando risulterà ben cotta.

Farla raffreddare in frigo per una notte intera.

L'indomani togliere lo strato di grasso formatosi. Rimettere la pentola sul fuoco e aggiungere la cicoria lessata e spezzettata.

 

Preparazione della salsa

Intanto a parte sbattere 5 uova con 200 gr. di pecorino grattuggiato e il succo di mezzo limone. Versare il tutto nel brodo e far cuocere per 10 minuti circa.

Intanto tagliare il pane raffermo in dadini, farli dorare in padella con olio di oliva. Dopo averli scolati, porli nei piatti e versarvi sopra il brodo.

A piacere le interiora possono essere spezzettate, soffritte in olio e versate successivamente nel brodo.

Ricetta della Sig.ra Lucia Di Bacco

 

Ricetta fornita, dall'Ass. Federcasalinghe Donne Europee di Pratola Peligna

 

Il seguente piatto preparato dalla Sig.ra Lucia Di Bacco ha vinto nel 2001 la Iª Edizione del Concorso Gastronomico " Antichi sapori delle genti peligne", organizzato

dall' Ass. Federcasalinghe..

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