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Le ricette della Nonna

Polenta 

Ingredienti: per 6 persone

 

1 kg di farina di granturco

300 gr. di pancetta o grasso e magro

6 salsicce (una a testa)

1/2 bicchiere di olio d'oliva

1 kg di pomodoro

cipolla e peperoncino

sale quanto basta

Preparazione:

Far soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungere un po' di sale e far rosolare il tutto. 

Versare il pomodoro e far cuocere per circa 1 ora.
Mettere sul fuoco un capace tegame, con acqua nelle proporzioni di una tazza da latte a persona, e farvi cadere un filo di olio d'oliva. 

Quando sta per bollire, far cadere a pioggia la farina di granoturco, avendo cura con l'altra mano di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi. 

Raggiunta una certa consistenza, continuare a cuocere la polenta sempre mescolando. 

Una "buona" polenta ha bisogno di circa 20 minuti di cottura. 

Per vedere se la polenta Ŕ cotta, metterne una mezza cucchiaiata in un piatto, lasciarla raffreddare e se, alzandone una parte con la forchetta, la stessa si stacca dal piatto, significa che la polenta Ŕ cotta. 

Rovesciarla sulla spianatoia e livellarla con un mestolo di legno, quindi condirla con il sugo e abbondante pecorino grattugiato.

 

 

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