In Conca - Menu sx

Nel Mondo - menu sx

Istituzioni - menù sx

Comunità Montana
Consolato Canada
Unione Europea

Servizi - menù sx

MSN messenger
Chat
Webcam
Mailing List
Forum
Bacheca
Cartoline virtuali
Sfondi desktop

Link utili - menù sx

Friend - siti amici di concapeligna

Le ricette della Nonna

Brodo di gallina con cicoria di montagna (brodo pasquale)

Ingredienti: per 20 persone

1 pollo ruspante di 2 - 3 Kg, 8 litri d'acqua, 1 kg di cicoria, il sugo di un limone, 5 uova,

2 kg di pane raffermo, 200gr. di pecorino

Preparazione del brodo:

Pulire una gallina, togliere lr interiora e lasciarla sotto l'acqua corrente per circa 2 ore.

Metterla nella pentola con l'acqua e farla bollire fino a quando risulterà ben cotta.

Farla raffreddare in frigo per una notte intera.

L'indomani togliere lo strato di grasso formatosi. Rimettere la pentola sul fuoco e aggiungere la cicoria lessata e spezzettata.

Preparazione della salsa:

Intanto a parte sbattere 5 uova con 200 gr. di pecorino grattuggiato e il succo di mezzo limone. Versare il tutto nel brodo e far cuocere per 10 minuti circa.

Intanto tagliare il pane raffermo in dadini, farli dorare in padella con olio di oliva. Dopo averli scolati, porli nei piatti e versarvi sopra il brodo.

A piacere le interiora possono essere spezzettate, soffritte in olio e versate successivamente nel brodo.

vedi l'immagine più grande

Ricetta della Sig.ra Lucia Di Bacco

 

Ricetta fornita, dall'Ass. Federcasalinghe Donne Europee di Pratola Peligna

 

 

 CLICCA QUI per saperne di più

 

Banner pubblicitario - Made in Conca - Prodotti tipici

 

SPONSOR

 

Manifestazioni

Manifestazioni, spettacoli, sagre, feste...

Mostre

Sagre

Feste

Spettacoli

Mostre On Line

Mostre on Line

Omaggio

al

Maestro

Amedeo Tedeschi

Campionati

Campionati in Concapeligna, risultati, classifiche.

Calcio

Basket

Volley

Atletica

Conca Info

Concapeligna info

News e

Curiosità

dei paesi di Conca

Peligna e dintorni

Mercatino

Meractino, compro, vendo..

Mercatino

dell'usato. 

Sponsor

Guestbook

Il libro degli ospiti

 

Firma

il libro 

degli 

ospiti

 

 

Il Libro delle e mail dei Peligni in Italia e nel Mondo.

Concapeligna Forum una finestra sul territorio

 

Zone Sciistiche in Concapeligna e dintorni.

 

concapeligna.it  ideato e realizzato da Gabriel De Pamphilis - fotografo & webmaster
copyright © 2000 concapeligna.it Tutti i diritti riservati